Медведев проведет заседание президиума Совета по приоритетным проектам

МОСКВА, 10 июля. //. Премьер-министр проведет во вторник заседание президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Как сообщили в пресс-службе главы кабинета министров, "участники заседания обсудят ход реализации национальных проектов "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и "Здравоохранение".

Ожидается, что в заседании примут участие первый вице-премьер - министр финансов , заместители председателя правительства , , , , помощник президента , министр транспорта , министр здравоохранения , министр экономического развития , министр внутренних дел , министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций , министр труда и социальной защиты , председатель (Внешэкономбанк) .

Видео дня

Нынешнее заседание президиума Совета будет вторым после формирования в мае нового состава правительства. Среди направлений стратегического развития - здравоохранение, образование, ипотека и арендное жилье, ЖКХ и городская среда, международная кооперация и экспорт, производительность труда, малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, реформа контрольной и надзорной деятельности, безопасные и качественные дороги, моногорода, экология.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова на селекторном совещании с регионами о ходе разработки нацпроектов в социальной сфере назвала ожидаемый объем финансирования по ключевым проектам. Совокупный объем финансирования ключевых проектов составит более 6,5 трлн рублей. Все параметры бюджетов нацпроектов, по словам Голиковой, рассчитаны предварительно и еще будут уточняться. Они планируются на шестилетний период.

В частности, объем финансирования нацпроекта по здравоохранению оценивается в сумму, превышающую 1,5 трлн рублей. При этом, по словам вице-премьера, большую часть составят ассигнования из федерального бюджета. Она также отметила, что предусмотренный существенный трансферт средств на обеспечение онкологической программы позволит обеспечить постепенный рост тарифов ОМС на лечение онкологии в регионах. При этом дефицит государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи составляет по 2018 году 65,9 млрд рублей.