Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Кто в Нижегородской области не знает Вячеслава Василевского?

Кто в Нижегородской области не знает ? Профессиональный спортсмен, выступающий в ММА и боевом самбо, где он шестикратный чемпион мира! Но на прошлой неделе земляки увидели атлета в совершенно новом для него амплуа. Во Дворце спорта «Северная звезда» был запущен проект «Лидеры спорта», его автором выступил Вячеслав Василевский.

Кто в Нижегородской области не знает Вячеслава Василевского?
Фото: Нижегородская правдаНижегородская правда

ПЕРВАЯ ПЯТЁРКА

Видео дня

Мероприятие стало настоящим праздником спорта. Свои умения демонстрировали совсем юные и уже именитые спортсмены. Маленьких улыбчивых «художниц» сменяли на ковре суровые накачанные парни – представители секции боевого самбо. Со звонкими криками взлетали над татами каратисты. Глухие удары падающих тел сопровождали выступление дзюдоистов….

Эти виды спорта – дзюдо, самбо, каратэ, художественная гимнастика, а также фигурное катание (по причине отсутствия льда фигуристы, к сожалению, не могли показать зрителям своё мастерство) – и включены в проект «Лидеры спорта» на начальном этапе. В дальнейшем представительство различных видов спорта будет расти.

– Цель проекта – раскрыть молодые таланты и вырастить новых спортивных звёзд, – отметил Вячеслав Василевский. – Уникальность проекта «Лидеры спорта» заключается в том, что к каждому участнику будет индивидуальный подход. Мы не собираемся останавливаться на пяти видах спорта: у нас грандиозные планы, и поддержка главы региона для нас очень важна. Уверен: вместе мы многого добьёмся. Участники проекта получат возможность тренироваться на лучших мировых площадках, работать с ведущими специалистами, улучшать свои показатели в спортивной карьере.

МНОГОЕ ЗАВИСИТ ОТ ТАЛАНТА

Именно руководитель Нижегородской области Глеб Никитин дал старт этому начинанию.

– Проект станет своего рода лифтом между массовым спортом и спортом высших достижений, – сказал Глеб Сергеевич. – Мы должны обеспечить молодёжи понимание того, сколь много зависит от её таланта. Проект уникален тем, что он идёт от спортсменов. Я всегда поддерживаю инициативы, которые идут от самих людей. В данном случае я вижу, как у Вячеслава горят глаза. В 2017 году у нас были хорошие результаты: наши спортсмены завоевали на международных соревнованиях более 330 медалей разного достоинства. Создана хорошая инфраструктура, в том числе в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. А главное, есть талантливые тренеры. Поэтому проект очень важен для региона.

Спортсмены были очень рады встрече с главой Нижегородчины. Сколько фотографий было сделано, сколько вопросов задано! Юные грации, поначалу стеснявшиеся руководителей (вместе с Глебом Никитиным и Вячеславом Василевским на церемонии были министр спорта Нижегородской области , директора ДЮСШ, СДЮСШОР, ФОКов), к концу разговора с жаром заверили, что будут учиться только на пятёрки и обязательно станут чемпионками.

НАДЕЖДЫ И ОЖИДАНИЯ

– Дочка уже участвовала в областных и даже всероссийских соревнованиях. Но, конечно, мечтает выступать так, как и Арина Аверины, Елена Посевина, , , – рассказала Ольга Краева, мама 6-летней Алисы. – В Нижегородской области очень сильная школа художественной гимнастики, отличные тренеры, многое создано для занятий детей. Очень надеемся, что и проект «Лидеры спорта» поможет нам в реализации наших планов.

Алиса уже два года тренируется в секции художественной гимнастики ДЮСШ «Мещера» у .

– Мы очень рады появлению нового проекта, – подчеркнула Наталья Викторовна. – Денег всегда не хватает, поэтому некоторые детки просто не могут поехать на соревнования, а вывезти их очень хочется. Будет здорово, если в этом направлении нам помогут.

– О проекте было много разговоров, – сказал директор ДЮСШ по самбо и дзюдо Максим Симанов. – Вячеслав не раз приезжал к нам в школу, общался, поднимал разные вопросы. И вот появился его проект «Лидеры спорта». Безусловно, поддержка спортсменам необходима, и в первую очередь финансовая. Есть затраты, с которыми ни школа, ни родители не справляются. Верим, что благодаря проекту у наших подающих надежды спортсменов будет шанс расти, повышать уровень спортивного мастерства. И очень важно, что проект «Лидеры спорта» не ориентирован на ребят какой-то конкретной возрастной группы. Если ребёнок талантлив, он всегда может попасть в программу. Вон девчушки, которые занимаются художественной гимнастикой, – им по 6-7 лет! Мы, со своей стороны, уже составили список спортсменов, претендующих на участие в проекте. Очень важно их сохранить, оставить у нас в регионе.

Как сообщили организаторы, ведётся работа по формированию штата профессиональных менеджеров, которые приступят к отбору кандидатов для участия в проекте «Лидеры спорта». Планируется, что пока это будут 3-4 спортсмена и тренер в каждом виде спорта.