Пашинян рассчитывает, что отношения с Россией перейдут на новый уровень

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 июл — . Премьер-министр Армении рассчитывает, что российско-армянские отношения продолжат развиваться и будут подняты на новый уровень. Об этом он заявил на встрече с премьер-министром РФ после заседания Евразийского межправительственного совета в Санкт-Петербурге.

Пашинян рассчитывает, что отношения с Россией перейдут на новый уровень
© РИА Новости

В начале беседы Медведев поприветствовал Пашиняна, отметив, что рад возможности продолжить с ним общение и обменяться соображениями по двусторонней повестке дня.

В свою очередь Пашинян тоже отметил, что ввиду особенностей нынешней ситуации в республике такие частые встречи являются полезными, так как они дают возможность обсудить все нюансы в двусторонних отношениях.

"Я думаю, что в наших отношениях — и в рамках , и в двусторонних — очень полезны эти встречи, чтобы обсуждать вопросы того, как поднять на новый уровень наши отношения. Я думаю, что и Москва, и Ереван искренне в этом заинтересованы, и я рад тому, что в течение последних двух с половиной месяцев я имел неоднократную возможность обсудить все эти вопросы", — подчеркнул глава правительства Армении.

"Для меня очевидно, что наши отношения развиваются очень продуктивно и эффективно, и у меня практически нет сомнений, что этот дух не только продолжится, но и станет более эффективным", — заключил Пашинян.