Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

15 доказательств, что для женщины 30 лет — это чудесно

Самое время вспомнить, что Бальзак жил давно, и, скорее всего, в те времена нынешняя тридцатилетняя девушка, которая минимально следит за собой и регулярно посещает стоматолога, сошла бы за юную селянку. Сегодня тридцать лет — это, пожалуй, лучший возраст, потому что:

15 доказательств, что для женщины 30 лет — это чудесно
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю

1. Ты перестала чувствовать себя умнее всех, и это расслабляет. А еще ты понимаешь, как наивна была в 25, когда считала себя очень умной.

Видео дня

2. Ты понимаешь, что ощущение «вокруг очень много дураков» вовсе не ложно и не говорит о том, что тебе надо к доктору. Просто вот дураков и правда много.

3. Ты не боишься оказаться одна с чемоданом в незнакомом аэропорту, где все говорят на иностранном языке. Потому что на 100% знаешь, что сориентируешься. Бывало и не такое.

Скарлет Йоханссон, 33 года

4. Ты перестала бояться ботокса. И, скорее всего, уже поняла, что ни один косметолог не знает, что тебе надо, лучше тебя самой.

5. Ты перестаешь страдать эйджизмом. Потому что прекрасно помнишь, как в 23 тебе казалось, что 30 лет это ужас как много и никакой жизни за этой чертой нет, как за МКАДом. А оказывается, 30 — это почти как 20, только ты выглядишь (признаемся честно) лучше без той дурацкой юбки, избыточного макияжа и тонны тонального крема. Есть основания полагать, что 40 будут тоже полны сюрпризов.

6. Ты слушаешь ту музыку, которая тебе нравится, а не ту, которую слушать модно. Ну да, иногда это или , и «чотакова»?

7. Ты все еще немного смущаешься, но уже не удивляешься, когда оказывается, что вот этот милый юноша, который зовет на свидание, младше на три года. Бывает, кстати, довольно часто.

8. В плане личной жизни твои возможности максимально широки. Одинаково успешно ты можешь быть еще не замужем, замужем или уже не замужем. И вообще, как говорится в популярной шутке: 40-летние кавалеры уже не годятся тебе в отцы, а 20-летние — еще не годятся в сыновья, так что все ок.

9. Ты вдруг узнаешь, что у тебя шикарные ноги. А всю жизнь думала, что тонкие/ толстые/ кривые/ неправильные (подчеркнуть нужное)

10. Ты делаешь покупки в интернет-магазине, потому что прекрасно понимаешь, что тебе идет, а на что лучше даже не глядеть.

11. Ты перестала носить каблуки с фанатичным упорством. И полюбила кеды.

12. Между красивыми туфлями и удобными туфлями ты выбираешь другой магазин, где продаются туфли, совмещающие в себе все достоинства.

Эванджелин Лилли, 38 лет

13. Ты отлично знаешь, какие лекарства надо пить при простуде, головной боли и прочих мелких бытовых неприятностях, тебе не надо звонить маме.

14. Ты подружилась с санскрином. И больше не жаришься на пляже до вечера. Это позволяет тебе думать, что через десять лет ты будешь выглядеть моложе, чем твоя мама в том же возрасте.

15. Ты имеешь возможность сделать свои 40 и 50 лет прекраснее. Бросить курить или завести привычку пить больше воды — самое время.

И вообще — жизнь прекрасна и удивительна. А впереди как раз самые интересные годы!

Согласны? Добавляйте в комментарии свои пункты, почему 30 лет — это круто!

О чем знают стильные 30-летние женщины:

10 модных вещей, которые нельзя носить после 30 лет

10 причин гордиться собой прямо сейчас

Укрощение строптивой: как избавиться от ложных суждений о себе и поправить самооценку