Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Дворники и официанты: кем раньше работали политики

Сейчас эти известные во всем мире политики и государственные деятели занимают высокие посты. Однако в студенческие времена они зарабатывали на жизнь чем могли.

Дмитрий Медведев

Экс-президент России и действующий премьер-министр в студенческие годы подметал улицы. За работу дворника он получал 120 рублей, которых ему хватало на необходимые вещи.

Папа Франциск

стал первым главой из Нового света. Он родился в Аргентине, и в молодости пытался заработать деньги разными способами.

Anews

В частности, он занимал пост вышибалы в одном из ночных заведений своего города.

Ангела Меркель

Известная во всем мире канцлер Германии работала буфетчицей во время учебы в университете. Заработанных денег ей вполне хватало на оплату съемной комнаты.

Сильвио Берлускони

Бывший глава парламента Италии в молодости зарабатывал деньги себе на жизнь, работая певцом на круизном лайнере. Согласно его заявлению, именно там он научился управлять толпой.

Барак Обама

Бывший американский президент в молодости добывал деньги, работая официантом. Политик признался, что ему попадались самые разные клиенты, а наиболее привередливыми были те, кто придерживался диеты.

Сергей Шойгу

Министр обороны РФ получил образование в Красноярском политехническом университете, после которого уверенно шел по карьерной лестнице.

Anews

Политик был мастером треста, прорабом, главным инженером и руководителем строительного управления, причем он не отбывал службу в армии.

Эмманюэль Макрон

Действующий президент Франции трудился инвестиционным банкиром в финансовом управлении Rothschild&Cie Babque. Благодаря такому опыту работы он получил прозвище “финансовый Моцарт”.