Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как живет племя, которое не умеет добывать огонь

Трудно поверить, но на Земле все еще существуют места, где люди живут так же, как и тысячи лет назад. В Индийском океане есть Северный Сентинельский остров, где обитает племя, которое не умеет даже добывать огонь.

Как живет племя, которое не умеет добывать огонь
Фото: TN PANDITTN PANDIT

Исследователи полагают, что Сентинельцы живут в полной изоляции от всего мира на протяжении 60 тыс лет. Любая попытка контакта с ними заканчивается смертью или атакой. Они до сих пор атакуют своими луками низко пролетающие самолеты и вертолеты.

Их пытались снять для . Съемочная группа привезла с собой на остров кокосы, кухонную утварь и даже свинью. Аборигены обстреляли журналистов стрелами, забрали посуду, а свинью закололи и похоронили.

В 2006 году Сентинельцы убили двух рыбаков, которые сбились с курса. Чтобы забрать тела погибших, на остров прилетел вертолет, но племя атаковало его стрелами.

survivalinternational.org

В 2001 году власти Индии пытались провести перепись Сентинельцев, но в целях безопасности делали это на расстоянии. На видимых частях острова находился 51 человек, но эксперты говорят, что их численность может достигать и 500. Они не знают сельского хозяйства и металлообработки, а из оружия у них только лук и стрелы.

Лишь одному человеку в истории удалось вступить в контакт с племенем. Индийский антрополог расположила к себе Сентинельцев с помощью кокосов. Она бросала их в воду, когда лодка подплывала к острову.