Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Люди, которые решили заморозить себя

С древних пор человечество было одержимо идеей вечной жизни. Люди стали чуть ближе к бессмертию после изобретения криозаморозки. Крионика дает надежду на то, что в далеком будущем можно снова стать живым.

Люди, которые решили заморозить себя
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

В фантастических фильмах и литературе люди часто прибегают к криозаморозке, но, увы, пока только там. Однако сегодня крионика

изучается довольно интенсивно. Пока что ученые не умеют главного — оживлять людей после заморозки.

Тем не менее, множество людей по всему миру рискнули и уже приняли решение быть замороженными в криогенной камере.

Джеймс Бедфорд

kriorus.ru

Это произошло 12 января 1967 года. Тогда Джеймс стал первым человеком, которого успешно заморозили. Он принял такое решение, чтобы вернуться к жизни в будущем. В 73-летнем возрасте Бедфорда заморозили с соблюдением всех предписаний Калифорнийского общества крионики.

Тед Уильямс

peoples.ru

Еще при жизни Тед пожелал быть кремированным, но его дети решили похоронить отца иным способом. Один из сыновей бейсболиста заявил, что Уильямс всегда верил в науку, и, скорее всего, предпочел бы криозаморозку вместо кремированния. Но старшая дочь Теда придерживалась другого мнения.

В итоге Барбара предъявила брату и сестре судебный иск с требованием кремировать отца. Однако тело бейсболиста все равно подверглось криоконсервации.

Ник Бостром

Трое ученых из Оксфорда захотели доказать, что можно снова ожить. Ник Бостром и его коллега Андерс Сандберг решили заморозить свои головы после того, как они умрут. пожелал, чтобы его заморозили полностью. Ученые надеются, что их разморозят и оживят в далеком будущем. Тем самым они докажут, что смерть — это еще не конец.

Ким Суоцци

life.ru

23-летняя Ким была студенткой и изучала неврологию, когда ей поставили страшный диагноз — рак мозга. Конечно, Суоцци была подавлена и отправилась на сайт Reddit, чтобы спросить совета у пользователей, чему ей посвятить оставшуюся жизнь. В итоге Ким организовала сбор средств на собственную криозаморозку. 17 января 2013 года тело девушки было заморожено.