Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как Гребенщиков получил гитару от Дэвида Боуи

Получить инструмент в подарок от легендарного британского музыканта российскому рок-исполнителю помогла писательница и певица .
Как Гребенщиков получил гитару от Дэвида Боуи
Фото: @bgrebenshikov@bgrebenshikov
В интервью телеканалу “МИР” женщина рассказала, что познакомилась с в Москве в 1980-х годах и была им очарована.
Он был моим наставником, учителем. Я была молода, наивна, и тут он с такой невероятной энергией, свечением, разговорами о жизни мира и людей в нем. Я просто хотела быть рядом с ним каждую минуту, ловить каждое слово,
— цитирует Джоанну издание “Мир24”.
Гребенщиков рассказал Джоанне, что как-то встречался с иностранцем, который, как он сам говорил, являлся менеджером и упоминал, что знаменитому музыканту очень понравились песни группы “Аквариум”. Борис просил связаться с этим человеком и узнать, действительно ли это так.
По приезду в США Джоанна выполнила просьбу русского музыканта и связалась с менеджером Боуи. Тот подтвердил, что британец, действительно, в восторге от творчества группы “Аквариум” и очень хочет сделать русским музыкантам подарок.
Стингрей рассказала, что музыканты, развивающие в России рок-музыку, нуждаются в хорошем оборудовании. А сам Борис мечтает о красной гитаре. Через некоторое время менеджер Боуи вновь связался с Джоанной и сказал, что Дэвид передаст ей деньги, чтобы она на них купила для его русского коллеги по цеху желанный инструмент.
Так на Борис Гребенщиков получил в подарок от Дэвида Боуи красную гитару.