Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В какую сумму россияне оценивают свою жизнь

Страховщики в России регулярно проводят опросы на тему того, в какую сумму граждане оценивают собственную жизнь. Вопрос формулируется так: какую выплату россияне считают правильной в случае собственной смерти. Сколько должны получить их родственники в качестве возмещения за гибель кормильца на рабочем месте или в ДТП? Мы публикуем статистические данные, полученные .

В какую сумму россияне оценивают свою жизнь
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Дороже всего жизнь россиянина в его собственных глазах стоила в 2011 году - 4,5 млн рублей. Это самый высокий показатель за все время проведения опросов страховщиками. В 2012 году стоимость жизни снизилась до 3,5 млн рублей. О причинах такого резкого падения можно только догадываться. В 2013 году россияне хотели бы, чтобы в случае их гибели семья получила выплату в 3,6 млн рублей. В 2014 - 3,8 млн рублей. В 2015 ценность жизни россиянина снова подросла до 4,5 млн рублей. Но к 2016 снова упала до 3,8 млн руб. В целом, если пересчитывать в доллары США, с 2011 года стоимость жизни российского гражданина в его собственных глазах упала в 2, 2 раза.

Бедные дешевле богатых

Бедняки, не имеющие денег даже на питание, как и те, кому хватает только на еду и бытовую технику, готовы согласиться на выплату в случае собственной смерти в размере 3,8 - 4,2 млн рублей. А вот если человек может купить машину, стоимость его жизни в его собственных глазах резко возрастает - до 7,3 млн рублей. Но дороже всего стоят богатеи, чьи доходы позволяют купить дом или квартиру. Такие считают, что стоимость их жизни 9,8 млн рублей.

Мужчины дороже женщин

Главное, что бросается в глаза при исследовании полученных ответов - это то, что женщины в России оценивают свою жизнь в среднем в 2 раза дешевле мужчин. Если мужчины называют сумму в 5,8 млн рублей, то женщины согласны умереть за выплату в 3,2 млн. Эта ситуация повторяется из года в год на протяжении всех лет, что проводятся опросы. И многое говорит о реальном положении дел с равноправием в России.