Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как русский милиционер после двух браков решил стать женщиной

всю жизнь чувствовала себя не в своем теле, но долгие годы пыталась с этим мириться. Она родилась мужчиной, два раза женилась и 16 лет проработала в , впоследствии получив звание капитана.

Как русский милиционер решил стать женщиной
Фото: Александра Селянинова/ok.ruАлександра Селянинова/ok.ru

Ее последняя должность отличалась особой суровостью, - Селянинова была начальником участкового пункта милиции в на Севере и проработала там четыре года.

Первый раз она поженилась в 20 лет, и этот шаг стал неким протестом против внутреннего самоощущения. Ей казалось, что она сможет жить полноценной жизнью мужчины, но в то же время к своей супруге она не испытывала никаких чувств.

После долгих лет отрицания, Селянинова поняла, что бороться со своей истинной натурой бессмысленно и в конце 80-х приняла решение сменить пол.

Уволившись из МВД в 1989м, она сменила мундир на женское платье. Увидеть мужчину в девичьем одеянии для многих и сейчас огромный шок, что уж говорить о том, как на нее смотрели в СССР.

Прошло еще несколько лет, и Селянинова сделала операцию по смене пола. Да не где-нибудь, а во всесоюзном центре хирургии, где подобные операции тогда делали в качестве эксперимента. Бывший капитан МВД стал подопытным кроликом, но все прошло благополучно.

Александра Селянинова/ok.ru

Сейчас женщине 67 лет, она живет в крохотной деревне в Пермском крае и отнюдь не боится рассказывать кому бы то ни было о своем прошлом. Более того, ее пенсия проходит вполне насыщенно. Благодаря навыкам юриста, ей нередко удается помогать односельчанам решать правовые вопросы.

В свободное от работы время Александра пишет фэнтези-романы. Прямо сейчас она работает над книгой, главный персонаж которой Шевалье де Ивон, - реально существовавший человек, полжизни проживший как мужчина, а другую половину как женщина.