Чем питается Елизавета II

Королеве Англии в этом году исполнилось 93 года. Она рекордсмен среди всех британских монархов – как по возрасту, так и по продолжительности пребывания на престоле. Бодрость духа и тела и ясность ума ей помогают сохранять правила здорового образа жизни. Рассказываем, каких принципов правильного питания придерживается королева.
Чем питается Елизавета II
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
Елизавета есть несколько раз в день (примерно 4), но маленькими порциями. Согласно исследованиям специалистов Кембриджского университета, такой подход позволяет уменьшить суточное потребление калорий на 25%.
Елизавета очень любит шоколадный бисквит: из сладкого ест только его. При этом обязательно в первой половине дня – растягивает удовольствие на всю неделю и каждое утро съедает по маленькому кусочку.
Ее высочество очень любит клубнику – один из сортов назвали в Ее честь. Правда ест ее исключительно летом. Для нашего организма очень полезны сезонные продукты, которые выращены в той же местности, где мы живем. В противном случае при транспортировке они теряют большое количество полезных свойств и веществ.
Елизавета II ест много рыбы в течение дня – предпочитает сэндвич с лососем на полдник и рыбу на пару на ужин. Омега-3, которые содержит этот продукт, улучшает память и работу сердца, а еще поддерживает иммунитет и предотвращает преждевременное старение мозга.
Королева никогда не спешит во время трапезы: даже банан ест маленькими кусочками с помощью ножа и вилки. Во дворце запрещена крахмалистая пища: Елизавета II не любит рис, макароны и картошку.
Мясо Королева ест, но в меру: а еще стейк обязательно должен быть хорошо прожарен. Шеф-повар Макрэди утверждает, что никогда в жизни не готовил мясо с кровью для Ее Высочества.
18+