Дети, ставшие миллионерами без помощи взрослых

Не всегда дети-миллионеры обязаны славой и деньгами усилиям своих родителей или наследством. Редко, но бывает, что ребенок случайно натыкается на жилу, оказывающуюся золотой, самостоятельно.
Дети, ставшие миллионерами без помощи взрослых
Фото: @tavitulle@tavitulle

Тави Гевинсон

Так произошло в 2009 году с Тави Гевинсон (Tavy Gevinson), 11-летней американской школьницей из пригорода Чикаго. Она была дочкой вышедшего на пенсию учителя английского языка и матери, подрабатывавшей обучением ивриту. Тави была ученицей средней школы, когда решила завести свой блог, посвященный моде и душевным переживаниям девочки-подростка, ищущей свое место в мире. Ее блог назывался "Style Rookie" - "стилист-новичок", и она размещала фотографии экспериментов с одеждой из бабушкиного сундучка вперемешку с рассуждениями о моде. Вскоре на нее подписались тысячи людей, а известный в мире высокой моды журналист принялся чуть ли не ежедневно обсуждать посты Тави в своем Twitter. Ее стали приглашать на Недели высокой моды и все заверте... Сегодня Тави 23 года, она популярный писатель и колумнист, снимается в кино, а ее состояние оценивается в 7 млн долларов. Родители стали серьезно относиться к ее блогу только после того, как 12-летнюю девочку пригласили писать в "Нью-Йоркер".
@tavitulle
Тави Гевинсон на обложке журнала "TeenVogue".

Джек Блумфилд

Австралийский школьник Джек Блумфилд (Jack Bloomfield) начал заниматься е-коммерцией в возрасте 12 лет на деньги, заработанные от стрижки газонов соседям. "Я очень много читал о том, как это делать", - объясняет он. Сегодня 17-летний серийный предприниматель живет по такому расписанию: встает в 5.30 утра, чтобы два часа заниматься своим онлайн-бизнесом Bloom Ventures перед школой. Возвращается к делам вечером после выполнения домашнего задания. Сегодня он "стоит" больше 1 млн долларов. Недавно он выступал перед участниками бизнес-форума "2019 Success Summit". Его родители, предприниматели средней руки, помогали ему только морально.
@ackbloomfield

Эшли Кволлз

14-летняя Эшли (Ashley Qualls) завела сайт whateverlife.com в качестве хобби в 2004 году. Она предлагала бесплатный дизайн страничек на MySpace и простые инструкции по программированию HTML для подростков ее же возраста. В это время она жила с разведенной матерью и младшей сестрой в маленькой "двушке". Сайт быстро стал приносить доход благодаря размещению рекламы. За первые месяцы она заработала 70 тысяч долларов. В 16 лет она заплатила наличными $250,000 тысяч за собственный дом. К 17 годам имела 1 млн долларов и получила юридическую эмансипацию от родителей, а на ее сайт заходили более 7 млн уникальных посетителей ежемячно. В день ее сайт посещали больше девочек-подростков, чем концерт .
@us_creativesolutions
18+