Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Куда пропал самый известный иллюзионист Дэвид Копперфильд

Настоящее имя знаменитого иллюзиониста - Дэвид Сет Коткин. Псевдоним появился благодаря имени героя .

Куда пропал самый известный маг Дэвид Копперфильд
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

Копперфильд 11 раз попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Самые известные его фокусы: падение с Ниагарского водопада скованным цепями в ящике, исчезновение статуи Свободы, проход сквозь Великую Китайскую стену и полет над сценой.

Дэвиду было всего четыре года, когда дедушка показал ему карточный фокус, который малыш тут же захотел повторить. Родители были впечатлены его способностями и стали всячески поощрять его интерес к трюкам. В семь он уже демонстрировал свои собственные фокусы прихожанам местной синагоги.

Дэвид стал профессиональным иллюзионистом в возрасте 12 лет, вступив в Американское сообщество магов, а в 16 его пригласили преподавать магию в Нью-Йоркском университете. В 22 года Копперфильда пригласили на телевидение вести программу The Magic of ABC. Дэвид завоевал расположение зрителей, и со временем ему удалось запустить собственное шоу "Магия Дэвида Копперфильда". Примерно в то же время фокуснику пришла в голову идея о создании крупномасштабных иллюзий, на которой он и сосредоточился.

Сегодня, кажется, Копперфильд растерял популярность, но это не значит, что иллюзионист сидит без дела. Его представления с большим успехом идут в Лас-Вегасе, он часто выступает в телевизионных ток-шоу и консультирует по вопросам исполнения различных фокусов.

Кроме того, Дэвид активно занимается благотворительностью. Он разработал авторскую программу помощи инвалидам в развитии ловкости рук после инсульта и различных травм.

Копперфильд с молодой женой, французской моделью Хлоей Госселин, живут на собственном острове в Багамском архипелаге. У них подрастает 9-летняя дочь Скай.