Почему сидельцы не любили Круга

В 90-е стал одним из самых известных исполнителей шансона в России. Одни преступники его почитали, а другие не любили.

Для того, чтобы понять, почему так произошло, необходимо углубиться в биографию Круга. Он отучился в школе, отслужил в армии, а потом поступил в институт, где и начал писать свои песни.

У Круга точно получалось угадывать настроение преступников, несмотря на то, что он никогда не был в заключении. Его популярность стремительно росла: он получал премии, появлялись новые поклонники, заполнявшие концертные залы. Бард стал популярен и за рубежом: в конце 90-х он гастролировал по Америке, Израилю, Украине, Эстонии.

Критики делились на две части: одни восхищались творчеством Круга, а другие критиковали его за выбор лирических героев. Чаще всего ими были люди, уже отбывшие срок в местах лишения свободы. Когда Круг выступал в тюрьмах, его не раз освистывали. Дело в том, что заключенные не считали его "своим" и были уверены, что для того, чтобы исполнять шансон, необходимо прочувствовать, как тяжела жизнь заключенных.

Однако были и те, кто очень любил барда. У него было много поклонников не только среди заключенных, но и среди обычных людей. Конечно, интеллигенция открещивалась от этого исполнителя, но он продолжал гнуть свою линию.