Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как живут сегодня члены семьи Мавроди

, основатель крупнейшей в России финансовой пирамиды "МММ", от которой пострадали от 2 до 10 млн человек (ущерб оценивается в 3 млрд рублей, после банкротства компании около 50 человек наложили на себя руки), умер как бедняк в одиночестве в московской больнице 26 марта 2018 года. "Рамблер" выяснил, как сложилась судьба его родственников, многие из которых тоже приложили руку к "МММ".

Вячеслав Мавроди

Младший брат Сергея Мавроди Вячеслав (1962 г.р.) принимал непосредственное участие в создании финансовой пирамиды "МММ". Сама аббревиатура "МММ" означает "Мавроди, Мавроди и Мельникова", по фамилиям братьев Мавроди и первой жены Вячеслава Ольги Федоровны Мельниковой. Позже Вячеслав Мавроди основал еще несколько финансовых пирамид, которые называл "Системами взаимных добровольных пожертвований" (СВДП) - СВДП МММ-96, СВДП МММ-97, а также «Всемирную службу взаимных добровольных пожертвований». Как говорится в известной песне,

"пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки".

Вячеслав был осужден на тюремный срок в 5 лет и 3 месяца с конфискацией имущества за незаконную банковскую деятельность и незаконный оборот драгметаллов и камней. "Сидел" по 2006 год в ИК 5 под Самарой. К моменту посадки успел развестись с первой женой и женился второй раз на воронежской красотке Марине Муравьевой, работавшей в "МММ" бухгалтером. В 2018 году Вячеслав отказался хоронить брата на одном участке с родителями. После этого финансовый махинатор снова ушел в тень. Его первая жена постаралась пропасть из поля зрения общественности.

Марина Муравьева (Газманова)

Вторая жена Вячеслава Мавроди Марина Муравьева (1969 г.р.) успела родить мужу сына , но сразу после его ареста бросила его и стала встречаться с популярным певцом (1951 г.р.), за которого позже вышла замуж. Сегодня она вполне преуспевает. Ее сына Газманов усыновил и воспитал как родного. Позже у пары родилась общая дочь Марианна.

@@marinagazmanova

Филипп Газманов (Мавроди)

Сын Вячеслава Мавроди и племянник Сергея Мавроди Филипп живет в Москве и Лондоне и пытается строить карьеру фотомодели.

Олег Газманов может себе позволить баловать приемного сына.

Елена Павлюченко (Мавроди)

Бывшая жена Сергея Мавроди Елена, урожденная Павлюченко (1965 г.р.) после ареста супруга ушла в тень. Девушка из Запорожья, явившаяся покорять Москву в 1989 году, была женой основателя "МММ" с 1993 по 2005 год. По слухам, после развода с одиозным махинатором она сменила имя и внешность и проживала с дочерью в личном коттедже в Подмосковье. В 90-е Елена Мавроди трижды пыталась избраться в депутаты , два раза ее кандидатуру снимали из-за подкупа избирателей. В конце концов женщина осознала, что политическая карьера ей не светит. В 2001 Елена проходила по громкому делу о похищении ребенка из НИИ педиатрии (она украла ребенка якобы для того, чтобы "помочь бездетной подруге"), однако следствие к суду не привело; ребенок был возвращен матери. Ее младшая сестра Оксана разыскивалась за участие в международной финансовой пирамиде "StockGeneration", однако адвокатам удалось доказать американскому суду, что речь шла не о финансовых махинациях, а о компьютерной игре. Сообщалось, что Оксане с подельниками удалось добыть из участников "игры" около 70 млн долларов.