Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Что спасло медсестру от серийного убийцы

Ранним утром 14 июля 1966 года на балкон общежития медицинских сестер в Чикаго выбралась молодая брюнетка с порезами на теле и принялась кричать, обращаясь к прохожим.

Что спасло медсестру от серийного убийцы
Фото: DepositphotosDepositphotos

"Они мертвы! Все мои подруги убиты!" -

Видео дня

кричала она. Детали того, как самообладание и решимость спасли девушку от серийного убийцы, выяснял "Рамблер".

Преступник и жертвы

Накануне вечером, 13 июля 1966 года, в общежитие, где находились девять медицинских сестер, ворвался 24-летний алкоголик-психопат Ричард Спек. Он пил уже несколько дней подряд и накануне похитил и изнасиловал женщину, встреченную в баре. У своей жертвы он украл пистолет. В момент нападения на медсестер Спек был вооружен двумя ножами и украденным револьвером и был пьян. Он связал и положил на пол в одной из комнат Глорию Дэви, Патрицию Mатушек, Нину Джо Шмале, Памелу Уайлкенинг, Сюзанну Ферис, Мэри Энн Джордан, Мерелиту Гаргуло, Валентину Песион и Корасон (Кору) Амурао. При этом он убеждал девушек, что не причинит им вреда и ему просто нужны деньги. Обещал уйти, как только найдет в их комнатах что-либо достаточно ценное. После этого он стал по одной выводить девушек из комнаты. Кора Амурао предлагала остающимся в комнате подругам объединиться и напасть на преступника, мотивируя это тем, что если женщины сделают это все сразу, у них есть шанс его победить. Но другие медсестры боялись раздражать вооруженного до зубов мужчину. Между тем девушек, которых преступник уводил, обратно он не приводил. Потом выяснилось, что он насиловал и убивал их. Поняв, что объединить подруг для отпора бандиту не получается, Кора закатилась под кровать и затаилась там. Вся ее надежда на выживание была связана с тем, что пьяный преступник, возможно, не помнил сколько и каких девушек держит в комнате.

Кора Амурао оставалась под кроватью до утра следующего дня, когда все звуки в общежитии давно затихли. Когда рассвело, она выбралась из окна и стала звать на помощь. Ее увезли в больницу в состоянии шока.

Wiki

Приговор

Через сутки после преступления Спек, пьющий неподалеку от места преступления, был опознан бродягой по фотороботу, составленному полицией на основании отпечатков пальцев на месте преступления. Спек и раньше попадался в руки полиции. Однако сообщение бродяги проигнорировали. Спека взяли с больничной койки 17 июля, куда он попал после того, как ночью попробовал покончить с собой в одном из отелей. Деньги на отель были украдены у убитых медсестер. Кора свидетельствовала против него в суде. Хотя у Спека нашли органическое повреждение головного мозга, вызванное алкоголизмом, он был признан вменяемым и приговорем к пожизненному заключению. Он скончался через 25 лет в тюрьме.

Выжившая

Кора Амурао вышла замуж и родила двух дочерей, тоже ставших медсестрами.

"Та ночь испугала меня навсегда. Я больше никогда не была тем человеком, каким была до этого, ведь раньше я всегда чувствовала себя счастливой" -

вспоминала она 50 лет спустя после страшной ночи.