У Христа за пазухой: сбежавший за границу олигарх спрятал картины в церкви

В подмосковной церкви найдена дорогая коллекция картин, которую спрятал олигархи - братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. Эти два бизнесмена ранее владели Промсвязьбанком, а затем присвоили миллиарды рублей, находившиеся в обороте этой организации, и попали в международный розыск.

Русский олигарх спрятал картины в церкви и сбежал
© Teleprogramma.pro

В мае текущего года арбитражный суд наложил арест на имущество предпринимателей, чтобы вернуть похищенные ими средства. Только у Алексея Ананьева арестовали 12 земельных участков, 7 объектов недвижимости, 5 автомобилей, банковские счета и коллекцию картин известных советских художников, которую бизнесмен собирал с 2000 года.

больше по теме Русские олигархи ищут дворецкого-ДживсаЖелающий получить работу соискатель не должен быть Овном, Раком и Весами по знаку зодиака.

Но у государства не получилось отобрать полотна - летом они пропали. В институте, где они хранились, судебным приставам сообщили, что коллекция была отправлена на Кипр. Но, как сообщает Mash, это оказалось ложью.

Ценности были спрятаны в Домодедово, в складе Смоленской церкви. Там же были найдены старинные книги и иконы. Вся коллекция оценивается более чем в миллиард рублей.

Добавим, что сами олигархи Ананьевы сейчас скрываются за рубежом. Ну а предметы искусства, как выяснилось, по-православному оставили в церкви.

Teleprogramma.pro: главные новости