Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Пять неожиданных увлечений Юрия Лужкова

Сегодня в Германии скончался человек, бывший мэром Москвы в течение 18 лет, однако масштаб его личности этим не ограничивается

Пять неожиданных увлечений Юрия Лужкова
Фото: WomanHit.ruWomanHit.ru

, возглавлявший столицу с 1992 по 2010 год, умер на 84-м году жизни в Мюнхене. По предварительным данным, причиной смерти стали проблемы с сердцем. Однако в целом здоровье у Юрия Михайловича было отменное — и неудивительно: всю свою жизнь политик занимался и спортом, и творчеством, а после ухода с поста мэра столицы стал… фермером. WomanHit.ru собрал любопытные факты из жизни Лужкова, которые не имеют отношения к политике.

1. В последние годы Юрий Лужков просил называть себя фермером. Экс-градоначальник стал владельцем фермерского хозяйства в Калининградской области, занимался разведением овец и лошадей тракененской и ганноверской пород, а также имел собственную пасеку.

2. Лужков занимался разными видами спорта. Он не раз признавался, что любит играть в футбол и считает, что «это очень хорошая и умная игра». Кроме того, Юрий Михайлович увлекался теннисом — в одном из московских парков даже установлена статуя Лужкова-теннисиста. Зимой политик предпочитал горные лыжи.

3. А еще бывший мэр Москвы обладал вокальными данными. В сети можно найти несколько записей дуэта Лужкова и . Особенно Юрий Михайлович любил народную песню.

4. Многие считают, что именно Лужков ввел моду на моржевание. В Сети до сих пор есть снимки, на которых бывший политик запечатлен перед тем, как окунуться в прорубь.

5. Близкие Лужкова знали, что он иногда сочинял стихи, а в 2005 году вышла в свет его первая книга. Всего же Юрий Михайлович написал шесть книг, посвященных проблемам социально-экономического развития России.