Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

От этих запросов россиян разрывался Google в 2019 году

К концу года мы все подводим итоги. последовала всеобщему тренду и назвала запросы, которые "взрывали" поисковик в уходящем году.

"Рамблер" разбирался, что неистово гуглили россияне в 2019-м.

Кто самый интересный

Первое место по запросам в категории "Люди" заняла певица , которая скончалась в марте этого года. Тех, кто скоропостижно ушел из жизни, россияне искали особенно активно: рэпер Децл, фэшн-директор московского и журналист .

Россиян интересует и здоровье любимых звезд. Так граждане активно искали информацию о отравившемся чистящим средством продюсере Бари Алибасовом и об , которая проходит лечение от тяжелой онкологической болезни.

Кто такой?

При этом россияне активно пытались узнать "Кто такой" , геймдизайнер Кодзима, журналист , театральный режиссер , а также бразильский стриптизер, Рикардо Милос, ставший мемом.

При этом всех очень интересовала некая Настя Рыбка, которая получила известность после расследования . Девушка из эскорт-агенства, предположительно "работающая" с российскими бизнесменами и политиками.

Событие года

В топ-5 популярных событий вошли песенный конкурс "Евровидение", футбольный матч Россия — Бельгия, бой и Дастина Пуарье, сгоревший собор Парижской Богоматери и 30-летие падения Берлинской стены.

Ах, эта свадьба!

Больше всего россиян интересовала свадьба и режиссера Константина Богомолова, музыкантов Потапа и Насти Каменских, а также блогера Насти Ивлеевой и артиста Элджея.

Кино-домино

Из всех фильмов больше всего в России гуглили одну из главных премьер уходящего года, драму "Джокер". Недалеко ушел и девятый фильм "Однажды... в Голливуде".

Кроме того, россияне активно искали в Сети финал супергеройской саги "Мстители: Финал" и ужастик "Оно 2".

В десятку самых популярных кино-запросов вошел и российский фильм. Так, граждан очень интересовала картина по сериалу "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел". Она, кстати, заработала 1,7 млрд рублей.

Из сериалов лидером, ожидаемо, стала Игра престолов" от HBO. Больше всего россияне искали заключительную серию шоу. Также среди самых запрашиваемых оказался "Чернобыль" и даже три турецких сериала — "Ветреный", "Султан моего сердца" и "Жестокий Стамбул".

Города и села

Из городов россиян более всего интересовала тонущая, но очень красивая Венеция, а также польский Краков и немецкий Берлин.