Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как сложилась жизнь Анны Чапман

В 2010 году стала известна на весь мир. Девушку арестовали в США и обвинили в шпионаже. "Рамблер" рассказывает, как сложилась судьба девушки после мирового скандала.
Чапман родилась в Харькове в семье дипломата. По слухам, он тоже работал во внешней разведке. Во время учебы в она поехала в путешествие в Лондон, где и познакомилась с будущим мужем Алексом Чапманом. Влюбленные расписались спустя всего год после знакомства. По данным некоторых британских СМИ, брак был фиктивным. Анна хотела получить британское гражданство, поэтому быстро расписалась с мужчиной.
Сразу после получения высшего образования Чапман переехала в Великобританию. Там она успела поработать в разных компаниях, но вскоре рассталась с мужем. Официально они оформили развод в 2006 году. По словам Чапмана, его бывшая супруга стремилась к материальному благополучию, которое он не смог ей обеспечить. Тогда же она вернулась в Россию, а спустя четыре года уехала в США.
В Америке она начала развивать собственный бизнес. Женщина создала сервис по аренде квартир в Нью-Йорке. Эксперты из США высказывались, что этот бизнес был лишь прикрытием для шпионажа. 28 июня 2010 года ей предъявили обвинение в том, что она незаконно сотрудничает с внешней разведкой России и поставляет информацию о ядерном вооружении, руководителях и политике в отношении Ирана.
@anya.chapman
После депортации в Россию, Чапман хотела вернуться в Великобританию, но ее лишили гражданства и запретили въезд на территорию Соединенного королевства. Так, она начала заниматься журналистикой в России. Она вступила в "Молодую гвардию Единой России", а в 2011 году начала вести передачу на Рен ТВ. Несколько раз названия ее шоу менялись. На данный момент она ведет программу "Тайны Чапман".
Известно, что в 2015 году у нее родился ребенок. Однако в своих социальных сетях она его не показывает. Также Чапман скрывает личность его отца, а в своем блоге делится фотографиями только из путешествий и съемок.