Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как сложились судьбы жены и детей Чикатило после его ареста

Мало кто знает, что у самого безжалостного преступника советских времен была жена и даже дети. «Рамблер» расскажет, как сложилась судьба семьи после его ареста.
Что стало с семьей Чикатило
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Андрей Чикатило женился в 1963 году на Феодосии Одначевой. Спустя два года у них родилась дочь Людмила, а еще через четыре года у супругов появился мальчик, которого назвали Юрием.
Открытые источники
После того, как преступления Чикатило были раскрыты, а сам он был арестован в 1990 году, жизнь его семьи изменилась. Его жена Феодосия, которая до того рокового дня работала заведующей детского сада, была вынуждена уволиться. Она также отказалась от фамилии своего супруга. Не выдержав давления со стороны окружающих, Феодосия вместе с сыном переехала в Харьков, где уже несколько лет жила ее старшая дочь Людмила.
Найти Одначевой новую работу по профилю так и не удалось, поэтому она была вынуждена стать продавцом на одном из местных рынков. Все свое свободное время женщина уделяла воспитанию внуков от дочери Людмилы. В 2005 году Феодосия Одначева умерла от старости.
Сын Андрея Чикатило отслужил в Афганистане. Многие считают, что он пошел по стопам своего отца. Юрий имел несколько судимостей за драки и ограбления. В местах лишения свободы он провел больше десяти лет.
Кадр из видео
Первый брак Юрия распался из-за его алкогольной зависимости и постоянной агрессии. Спустя время мужчина снова женился. В браке у него родились двое детей. Известно, что наследник Чикатило сменил фамилию, теперь он Юрий Мирошниченко.
О старшей дочери Чикатило известно, что она сейчас замужем и воспитывает двоих детей.