Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Как живет семья Пабло Эскобара после его гибели

2 декабря 1993 года колумбийский наркобарон и политический деятель Пабло Эмилио Эскобар был застрелен специальными агентами в доме, в котором он укрывался. «Рамблер» расскажет, как сложилась жизнь семьи Пабло после его смерти.

Как живет семья Пабло Эскобара после его гибели
Фото: wikipedia.orgwikipedia.org

Спустя несколько месяцев после случившегося, из-за постоянных преследований вдова Эскобара и его дети были вынуждены бежать из Колумбии сначала в Мозамбик, а затем сменили еще множество других стран. Правительства одно за другим отказывали им в предоставлении политического убежища. Все, кроме Аргентины.

Кадр из видео

Переехав в Аргентину, вдова Мария Виктория сменила имя на Мария Исабель Сантос Кабальеро. Вместе со своими детьми она жила в небольшой квартире в Буэнос-Айресе. В 2000 году Мария Исабель и ее сын были арестованы по обвинению в фальсификации документов, сговоре и незаконном отмывании денег. Их посадили в аргентинскую тюрьму на 15 месяцев. На основе недостаточных доказательств, они были выпущены на свободу.

Сын наркоборона также сменил имя на Хуан Себастьян Маррокин Сантос. Именно по телефонному разговору между отцом и сыном 2 декабря 1993 года спецагенты США и Колумбии вычислили местоположение укрытия Эскобара.

В 2009 году под руководством Хуана был выпущен документальный фильм «Грехи моего отца». В этой работе сын Пабло обратился к жертвам Эскобара и ко всему колумбийскому народу, чтобы попросить прощение за действия своего отца.

Сейчас Хуан живет в Буэнос-Айресе с женой и дочерью.

Мануэла, дочь Эскобара, после смены имени на Хуана Мануэла Маррокин Сантос полностью закрылась от общественности. О том, как сейчас живет девушка ничего не известно.