Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Лже-потомок Рокфеллера, который обманывал Голливуд

Вряд ли сын пьяницы и женщины легкого поведения, родившийся во Франции и проживший все детство в приюте, мог мечтать о несметных богатствах и известности. Тем не менее, Кристоф Роканкур сумел сделать свою жизнь весьма комфортной и весьма обеспеченной. Правда, для этого пришлось пойти на обман, но это детали. О том, как простой француз сумел обвести вокруг пальца звезд Голливуда и разбогатеть за их счет, рассказывает “Рамблер”.

Лже-потомок Рокфеллера, который обманывал Голливуд
Фото: Кадр из видеоКадр из видео

Справедливости ради, надо отметить, что поначалу Кристоф пытался зарабатывать деньги честным путем, но быстро понял, что ему это не подходит. Молодой человек начал оттачивать полученные в детском доме навыки мошенничества и жульничества. Сначала грабежи, налеты на магазины, затем хитроумные аферы — Роканкур выбрал такой способ заработать деньги. В 1991 году после ограбления ювелирного магазина в Женеве Кристофа объявили в розыск. Чтобы не попасть в тюрьму, Роканкур решил сбежать в Америку. И именно здесь сумел стать настоящим богачом.

Видео дня

Кристоф отлично научился играть на человеческих слабостях: жадности, наивности, жажды богатства и глупости. Он быстро понял, что обмануть даже самых известных людей довольно легко: необходимо лишь правильно создать себе историю. А по части выдумок французу не было равных. Так, он становился то сыном Рокфеллера или , то называл себя племянником знаменитого продюсера Дино де Лаурентиса, то представлялся пилотом “Формулы-1”. И ни разу никто даже не подумал проверить, так ли это на самом деле.

Фамилия Рокфеллера, по словам Кристофа, заставляла собеседников буквально млеть. У афериста даже часто не просили денег за остановку в номерах шикарных гостиниц. А на знаменитая фамилия Лаурентиса имела магическое воздействие на звезд Голливуда, особенно на тех, чьи карьеры близились к закату. Так, Кристоф с легкостью обвел вокруг пальца и Жана-Клода Ван-Дамма, обещав им небывалый новый карьерный взлет и попросив лишь небольшой задаток в пару десятков тысяч долларов. Разумеется, актеры так и не сумели вернуть их, как, собственно, и обещанную славу.

Умело пользовался Кристоф и своей способностью очаровывать богатых дамочек. Он отлично разбирался в женской психологии и легко завоевывал сердца прелестниц, а также и их кошельки. Состоятельные барышни не жалели денег на своего галантного кавалера.

Несколько раз афериста пытались арестовать, но Роканкуру всегда удавалось выкручиваться. Но в 2001 году удача вдруг отвернулась от Кристофа, полиции Канады удалось задержать мошенника и даже на несколько лет посадить лже-Рокфеллера за решетку.

В тюрьме, надо отметить Кристоф времени зря не терял: он написал книгу "Я, Кристоф Роканкур, сирота, плейбой, заключенный", в которой описал события своей жизни и откровенно высмеял тех, кого сумел одурачить. Книга стала в Европе бестселлером.

Кристоф признавался, что вором себя не считает и вовсе не жалеет американских знаменитостей, которые, по сути, сами принесли ему свои деньги, возжелав приумножить богатство и вновь купаться в лучах славы. Тщеславие, глупость и жадность — вот в чем обвинял их Роканкур.

После выхода на свободу Кристофа отправили на родину во Францию. Там он обрел настоящую популярность: приглашали участвовать в ток-шоу, предлагали контракты на новую книгу о своей жизни и аферах, съемки в фильме о нем самом. Роканкур даже успел попробовать себя в роли телеведущего и певца.