Женщины, ради которых отказываются от престола

В начале 2020 года на весь мир прогремела новость о том, что и его супруга Меган Маркл отказались от полномочий членов королевской семьи. Данное известие застало врасплох весь Букингемский дворец. История моментально обросла различными слухами и домыслами, а сами супруги тем временем заявили о желании переехать в США. "Рамблер" выделяет главные причины случившегося:
  1. Намерение дистанцироваться от королевской семьи, чтобы не пользоваться финансовыми привилегиями и зарабатывать самостоятельно. Принц Гарри и Меган Маркл захотели заняться своим делом, сосредоточившись на создании новой благотворительной организации.
  2. После бракосочетания герцога Сассекского и американской актрисы все таблоиды только и писали о произошедшем. Причем многие издания приводили слова различных консервативных подданных Ее Величества, которые были явно недовольны выбором принца Гарри. В СМИ появлялись негативные публикации, касающиеся ее происхождения, внешнего вида, поездок в не соответствующие статусу места и пр. Новоявленная герцогиня по-другому одевалась, иначе вела себя, а также не захотела соблюдать устоявшиеся традиции. Все это сопровождалось скандалами в самой королевской семье, что не раз подмечали журналисты.
В итоге супруги решили отгородиться от королевской семьи и переехать в другую страну. Даже учитывая то, что принц Гарри - шестой в очереди на британский престол после своего отца , фактически он отстранился от своей семьи и выбрал американскую актрису, с которой будет продолжать идти по жизни.