Россиянка переехала в Египет, но вернулась в Россию

Александра училась в Санкт-Петербурге и после выпуска переехала в Египет. Она два года провела в арабской стране и все-таки поняла, что горячий темперамент и строгие нравы местных не для нее. В рамках цикла материалов о перебравшихся за границу «Лента.ру» рассказывает ее историю о жизни в Каире.

Стажировка и первое время

Первый раз я поехала в Египет в 22 года, и не на отдых, а на стажировку от студенческой организации ISIC в детский дом, помогать местным детям и учить их английскому. Ну, точнее, так это нам озвучили. В итоге оказалось, что это никакой не приют для сирот, а один из самых элитных детских садов в Каире. Я, конечно, на такое не подписывалась: ехала с альтруистичной целью, а в итоге приехала бесплатно поработать на благо какого-то местного дяди.
Стажировка длилась шесть недель, для меня они показались достаточно долгими. У меня появилось много новых друзей и знакомых в Каире, поэтому я решила попробовать туда переехать работать преподавателем английского языка после окончания университета. Конечно, уже не в детском саду. Так, в 23 года в 2014 году я переехала в Каир на ПМЖ.