Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Известные богачи, чья скупость была на грани безумия

Не столь важно, сколько у тебя миллиардов, если ты до последнего хранишь каждый цент. И ведь такое поведение присуще многим из тех, кто сумел заработать многомиллиардные состояния. «Рамблер» сделал подборку богачей, скупость которых находилась на грани безумия.

Известные богачи, которые были скупы до безумия
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Чарли Чаплин

был патологическим скупцом, несмотря на то, что зарабатывал около десяти тысяч долларов в неделю, что по тем временам было огромной суммой. Коллеги по цеху Марлон Брандо и Орсон Уэллс вспоминали о нем как о самовлюбленном тиране, жадине и дешевке.

Когда Чарли ужинал в компании, никогда не платил за себя, считая, что всегда найдется человек, который оплатит счет. Из-за экономии актера не сложилась и его семейная жизнь с . Молодую супругу он привел в дом в Беверли-Хиллз, который был построен плотниками, возводящими декорации в фильме. Неудивительно, что дом раскачивался во время сильных порывов ветра и трещал по швам, готовый в любую минуту рухнуть. Бедная женщина ушла от актера через два года.

Аристотель Онассис

Знаменитый греческий магнат Сократ Онассис заработал свое состояние упорным трудом, достигнув статуса миллиардера уже в зрелом возрасте. Однако многие помнят его не как обладателя несметного состояния, а как человека, сумевшего покорить саму — вдову президента, светскую львицу и любимицу Америки. Женившись на ней, Онассис взял на себя все немаленькие расходы, обеспечил содержание 15-комнатной квартиры на Манхэттене и конной фермы в Нью-Джерси.

На Жаклин Онассис не экономил, а вот на всем остальном... Биограф Стивен Бирмингем рассказывает такую историю о визите миллиардера на камбуз экипажа: «Сдернув крышки с мусорных ведер, он погрузил руки в их неприятное содержимое, зачерпнул горстями недоеденные спагетти и завопил: «Почему эту еду выбросили?» Также магнат даже в лютые холода отправлялся в клуб без пальто — ведь, отдав одежду в гардероб, он после вынужден был бы оставить чаевые.

Кэри Грант

называют «воплощением элегантности». Актер, прославившийся ролями героев-любовников, был образцом стиля, шарма и изысканности. Но за тщательно продуманным образом скрывался человек с очень непростой личной жизнью. Он очень рано остался без матери: отец поместил ее в психиатрическую лечебницу, откуда ей не суждено было вернуться. Подростком Грант ушел из дома, чтобы присоединиться к труппе странствующих комедиантов, сделал себе имя на Бродвее и лишь потом покорил Голливуд.

Но ни заоблочные гонорары, которые он весьма умно инвестировал, ни женитьба на одной из самых богатых женщин Америки — Барбаре Хаттон — не смогли отучить актера от болезненной экономии, граничащей со скупостью. Грант делал отметки на бутылках с молоком, чтобы обслуживающий персонал не мог отхлебнуть глоточек, брал с гостей деньги за проживание, а также копил пуговицы, срезая их с изношенных рубашек.