Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Знаменитости, которые заключили брак с родственниками

Во многих культурах родственные браки находятся под строжайшим запретом. Кроме того, как выяснили ученые, кровосмешение может привести к серьезным проблемам со здоровьем у детей. Однако раньше такие случаи были не редкостью. Многие знаменитые люди женились на своих сестрах и выходили замуж за братьев. Подробнее - в материале "Рамблера".
Знаменитости, которые женились на родственниках
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com

Елизавета II

Королева Великобритании вышла замуж за принца Греческого и Датского Филиппа Маунтбеттена в 1947 году. Они вместе уже 73 года. Однако герцог Эдинбургский и королева Елизивета - четвероюродные брат и сестра.

Альберт Эйнштейн

Знаменитый физик-теоретик был дважды женат. Во второй раз - на своей двоюродной сестре Эльзе Эйнштейн. Их отношения начались в 1912 году. Официально вступили в брак они в 1919-м. Но совместных детей у супругов не было.

Игорь Стравинский

wikipedia.org
Композитор женился на своей кузине , когда ему было 24 года. Пара хотела вступить в брак на год раньше, в 1905 году. Однако церковь была против. После смерти супруги в 1939 году Стравинский женился на актрисе Вере Судейкиной.

Чарльз Дарвин

wikipedia.org
В 1839 году состоялась церемония бракосочетания английского ученого и его двоюродной сестры Эммы Веджвуд. У супругов было десять детей. Трое из них умерли в раннем возрасте. Из-за того, что некоторые дети были очень болезненны, Чарльз Дарвин предположил, что причина в их родственных связях с супругой. Этой теме посвящены некоторые его научные работы.