Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Американец описал приезд в Россию фразой «самый страшный день в моей жизни»

Американский турист, который отправился в Россию после того, как вдвое похудел, вызвал недоверие у сотрудников аэропорта и оказался на многочасовом допросе. Свой опыт путешественник описал фразой «самый страшный день в моей жизни» и поделился подробностями истории на платформе Reddit.

Американец описал приезд в Россию фразой «самый страшный день в жизни»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Гражданин США уточнил, что раньше весил 140 килограммов, но за восемь месяцев он сбросил 60 из них и решил отпраздновать свой успех поездкой в Москву. Мужчина оформил визу в кратчайшие сроки и прилетел в российскую столицу, однако не смог пройти паспортный контроль.

Видео дня

«Сотрудник посмотрел на мою фотографию, посмотрел на меня. "Куда Вы направляетесь? Как надолго планируете здесь находиться? Почему Вы пытаетесь нелегально въехать в Россию по поддельному паспорту?"» — описал ситуацию американец и предположил, что, вероятно, его внешность значительно изменилась из-за похудения и он не был похож на самого себя на старом снимке.

В результате иностранца отвели в участок, допрашивали в течение пяти часов, а также якобы собирались задержать и депортировать. Туристу пришлось предъявить все документы, бывшие у него в наличии, а также распаковать чемоданы и продемонстрировать их содержимое.

«В конце концов, я показал им свои посты в Facebook пятилетней давности и фотографии, сделанные в ходе программы по снижению веса. Также позвонил мой врач и личный тренер. Только тогда они мне поверили и отпустили», — рассказал автор поста, добавив, что это был самый страшный день в его жизни.

О том, когда именно произошел инцидент, не уточняется. В настоящее время авиасообщение между Россией и США прервано на фоне пандемии коронавируса.

2 апреля прошлого года сообщалось, что американский турист застрял в Москве из-за ограничительных мер, введенных на фоне пандемии коронавируса. 26-летний Трентон Тербер должен был вылететь в Нью-Йорк из московского аэропорта Шереметьево, однако Россия закрыла границы и отменила большую часть пассажирских перевозок, в результате чего путешественник остался в авиагавани. По словам американца, нет уверенности в том, что власти США наметили четкий план действий по его вызволению.