Как сложилась судьба человека с IQ в 300 баллов

Уильям Джеймс Сидис — вундеркинд из Нью-Йорка. Его уровень интеллекта на 100 единиц выше, чем у Альберта Энштейна. Феноменальные умственные способности мальчик начал демонстрировать еще в младенчестве. Но высокий IQ успеха и счастья Сидису не принес. "Рамблер" расскажет, как сложилась судьба вундеркинда.

Родители

Уильям Сидис родился 1 апреля 1898 года в Нью-Йорке. Его отец был родом из Бердичева. Он эмигрировал в США в связи с политическими преследованиями. В Российской империи Борис Сидис просидел 2 года в тюрьме, а потом решил кардинально изменить жизнь. В Америке он блестяще окончил . Наставником Бориса был известный американский психолог и философ Уильям Джеймс, в честь которого он позже назвал своего сына. После окончания ВУЗа Сидис-старший издал несколько научных работ и вскоре стал одним из лучших психологов в США. Борис создал собственную систему воспитания талантливых детей, которую применил к собственному ребенку. Растить будущего гения ему помогала супруга, которую звали Сару Мандельбаум. Она также, как и Борис, была эмигранткой. Ее родители вывезли в США, боясь еврейских погромов.
Мандельбаум в 1897 году получила медицинское образование в Бостоне, но по специальности так и не работала. Она полностью посвятила себя воспитанию сына. Борис и Сару считали, что ребенок для обучения не может быть слишком мал, поэтому с младенчества они показывали ему кубиками с буквами. В 7 месяцев Сидис уже знал весь алфавит и много слов, а в 2,5 года — уверенно печатал на машинке тесты на английском и французском языках.