Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Что известно о женщине, которая жила дольше всех в мире

В истории есть легенды о долгожителях, чей возраст достигал 200 и более лет, но они официально не задокументированы, поэтому ученые в это не верят. Существует еще много фиктивных долгожителей, которые появились из-за ошибки в документах. В современной истории существуют люди, которые были официально признаны долгожителями, но самый большой возраст составляет 122 года, и эта женщина известна в современной истории. "Рамблер" рассказывает, что о ней известно.
Что известно о женщине, которая жила дольше всех в мире
Фото: wikipedia.org wikipedia.org
родилась в городе Арль во Франции, где и прожила всю жизнь. Ее возраст был зафиксирован документально и безошибочно. Ее образ жизни до сих пор исследуется многими учеными.
Кальман родилась в семье судостроителя. В юном возрасте она подрабатывала в лавке у своего отца, и ее образ жизни не отличался от других детей. У нее был брат Франсуа, который тоже считается долгожителем — он умер в возрасте 97 лет.
Wikipedia.org
Жанна удачно вышла замуж за владельца магазина, поэтому у нее была возможность не работать. Она рассказывала, что ее день состоял из игры в теннис, езды на велосипеде, плавания и посещения опер. У Кальман была дочь, которая вышла замуж и родила сына, но вскоре все наследники женщины и муж скончались.
Так как у Кальман не было никаких родственников, она заключила сделку с адвокатом Франсуа Раффре. По договору, он должен был выплачивать ей каждый месяц 2500 франков до смерти, а после ее кончины адвокат бы получил квартиру. Цена квартиры стоила как 10 ежемесячных выплат, но в итоге Кальман прожила еще 32 года после сделки. Сам адвокат скончался раньше не, а долг выплачивала его жена.
После 110-летнего юбилея Кальман переехала из своей квартиры в дом престарелых. Тогда же на нее обратили внимание журналисты, которые каждый год в день ее рождения приезжали поздравлять и брать у нее интервью. К 115 годам Кальман практически потеряла слух и зрение, но нейропсихологиях, проводившие с ней исследования, отмечали, что она сохраняла ясный ум и память.Она скончалась 4 августа 1997 года от естественных причин.
Wikipedia.org
При этом, Кальман не вела здоровый образ жизни. Она курила до 117 лет, при этом выкуривала две сигареты в день. Женщина злоупотребляла сладким и любила выпить вина. Сама она говорила, что так долго живет благодаря тому, что употребляет оливковое масло и фрукты. При этом, генетически у нее были родственники-долгожители, но их средний возраст составил 72 года.