Иностранцы рассказали об удивляющих привычках русских

Попав в Россию, иностранцы первым делом начинают выискивать подтверждение главных стереотипов о водке, автомате Калашникова и медведе в каждой квартире. Однако существуют обычные для русских бытовые привычки, которые «взрывают» мозг жителям зарубежья.
Фото: depositphotos.com

Проветривать натопленное помещение

В этом вся непредсказуемость русских. Для иностранца кажется совершенно нелогичным, когда помещение долгое время согревалось, а потом открывается окно, чтобы все это тепло выпустить.
Дело в том, что в Европе и США большинство домов и квартир не имеют центрального отопления и помещения отапливаются дорогостоящей электроэнергией или газом. Во многих голливудских фильмах можно обратить внимание, что люди в доме ходят в теплой одежде, шарфах и шапках — это результат того, что они экономят и не отапливают помещения.

Разуваться и ходить по дому без обуви

Опять же, если внимательно посмотреть западные сериалы или фильмы, то можно обнаружить, что люди, заходя домой, практически никогда не снимают обувь. В США стандартная схема — обувь для улицы, она же обувь и для дома. Поэтому во многих американских домах достаточно пыльно и грязно.