Барри Сил: от летчика до контрабандиста и работы на ЦРУ

Пилот Адлер Берриман Сил, более известный как , работал на самую мощную в мире группировку «Медельинский картель», а затем стал тайным агентом американских спецслужб. «Рамблер» расскажет его историю подробнее.
Фото: Кадр из фильма «Сделано в Америке»
Еще в подростковом возрасте Барри мечтал о профессии летчика, и уже в 16 лет он был принят на службу в гражданскую воздушную авиацию. Со временем его талант летчика ценили высоко, и Барри работал на самых престижных рейсах в Западную Европу. И уже в 1956-1957 годах юный пилот был завербован (Центральное разведывательное управление США), связав свою деятельность с американской военной разведкой. Через год Барри переправлял оружие , затем на протяжении нескольких лет участвовал в многочисленных военно-воздушных операциях в Юго-Восточной Азии.
В 1972 году Сил был арестован за согласие на перевоз семи тонн взрывчатки из Майами в Мексику — заказчик оказался агентом под прикрытием. И после того, как ему чудом удалось избежать тюремного заключения, он стал заниматься предоставлением консультаций в области частной авиации в странах Латинской Америки. Однако, по словам его супруги Деборы Сил, такая деятельность была лишь прикрытием, на самом деле Барри участвовал в незаконной контрабанде запрещенных веществ. И спустя некоторое время у него начались тесные отношения с «Медельинским картелем», во главе которого стоял легендарный .