Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Что известно об убийстве Михаила Круга

7 апреля исполняется 59 лет со дня рождения одного из главных российских шансонье - . "Король русского шансона", как его любили называть поклонники, ушел из жизни первого июля 2002 года. Причиной смерти стало убийство, которое не могли раскрыть долгие годы. Подробнее о том, как оборвалась жизнь знаменитого певца - в материале "Рамблера".
40-летний Круг был застрелен в ночь на первое июля в тверском поселке Мамулино. По данным следствия, два человека в масках ворвались в дом артиста с огнестрельным оружием и ранили его в грудь.
"Соучастники намеревались лишь похитить антиквариат и ценности... По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот "найдет" похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности",
- говорится в сообщении СРК, которое поступило в распоряжение "Интерфакса" в 2019 году.
План злоумышленников провалился из-за того, что Круг неожиданно вернулся с семьей домой. Застигнутый врасплох Дмитрий Веселов дважды выстрелил в певца из пистолета, а затем в его собаку, охранявшую дом. Напарником Веселова был член банды "Тверские волки" Александр Агеев, который рассказал о случившемся также в 2019 году. Вместе с другим членом банды ранее он был приговорен к пожизненному заключению за совершение заказных убийств.
К слову, именно Осипов застрелил Веселова в марте 2003 года. Александр был знаком с Кругом и уважал его творчество. Узнав, что Веселов убил артиста, он устроил самосуд и застрелил Дмитрия в лесу тверской области.
Расследование убийства шансонье растянулось на 17 лет неслучайно. Еще в нулевые жена Михаила опознала Александра Агеева, заявив, что он был одним из тех, кто вторгся в дом. Сам подозреваемый отрицал свою причастность к случившемуся, чтобы не увеличивать будущий срок. Из-за этого долгие годы следователям не удавалось доказать его вину.
Тем временем "Тверские волки" держали в страхе Тверскую область с конца 90-х до середины нулевых.