«Я рад, когда надо мной смеются»

Украинский журналист снял более тысячи интервью со знаменитостями, записал более сотни песен и выступил в неподдающемся подсчету количестве передач. Он дружит с самыми известными политиками и певцами, конфликтует с и угрожает вырвать кадыки хейтерам. За что его любят россияне и как он превратился в мем у русскоязычных пользователей сети — в материале «Ленты.ру».
Фото: Lenta.Ru

«Я никогда не работаю за деньги, у меня своих хватает»

Историю собственной жизни Гордон превратил почти что в художественную биографию. Он гордится тем, что окончил один класс экстерном, а после окончания инженерно-строительного института попал по распределению в редакцию газеты. В свои 53 года Гордон до сих пор любит рассказывать, как в начальной школе учительница просила его вести вместо нее уроки и ставить оценки в журнал. Правда, от версии к версии этой истории частота действа меняется от «однажды» до «часто».
Во время учебы Гордон, по его собственному признанию, увлекся журналистикой. Еще в советское время, когда в Киев приезжал какой-то известный артист, он тайно пробирался за кулисы и брал интервью, прикрываясь несуществующим редакционным заданием для газеты «Вечерний Киев». Затем Гордон начал сам устраивать себе командировки. Чтобы попасть в Москву, журналисту приходилось ехать в поезде на третьей полке.