Генерал Гитлера, который мечтал о союзе Германии и России

В июле 1944 года капитан Отто-Эрнст Ремер активно участвует в подавлении восстания против Гитлера, за что, минуя одно звание, становится полковником. В январе 1945 года он в возрасте всего 32 лет примеряет погоны генерал-майором. Однако в историю Ремер вошел не только как самый молодой генерал вермахта, но и как теоретик идеи объединения Германии и России в единую империю под названием ГеРуссия.
Ремер воевал геройски и когда боевые действия закончились, он оказался в американской зоне оккупации. В ходе следствия выяснилось, что во время войны Эрнст не совершал преступлений и действовал в соответствии с воинской присягой. Осенью 1945 года его выпускают, и генерал переезжает в Баварию.

Старые нацисты и советская разведка

Ремера, который, искренне ненавидел капиталистические США и Англию в 1949 году создает Социалистическую Имперскую Партию, придерживающуюся идей неонацизма. В этом же году на Ремера выходит советская разведка, которая предложила ему финансирование и он согласился. Впоследствии Эрнст вспоминал, что разговор с советскими чекистами произошел на штаб-квартире в городке Панкове.