Ненасытный Муссолини: тайны личной жизни диктатора

28 апреля 1945 года итальянские партизаны расстреляли вождя итальянских фашистов Бенито Муссолини. Та же участь постигла его любовницу Клару Петаччи. Клара стала последней женщиной в жизни дуче, однако «единственной и неповторимой» ее назвать нельзя: Муссолини никогда не страдал от недостатка дамского внимания.
Эта история начиналась как романтическая повесть. В прекрасный весенний день в апреле 1932 года в Риме сногсшибательная 20-летняя богатая наследница Кларетта Петаччи и ее блистательный жених, лейтенант армии, отправились в лимузине с шофером провести день на пляже. На заднем сиденье между ними весело хохотала девятилетняя сестра Кларетты Мириам, которая составляла компанию молодой паре.
Дорога к побережью была чудом инженерного искусства того времени: ее построили по приказу итальянского диктатора — премьер-министра Бенито Муссолини. Ему было 49 лет, и он был в самом расцвете сил: итальянцы обожали его и называли «Иль Дуче», а лидеры стран всего мира относились к нему с уважением. Уинстон Черчилль называл его «римским гением», и даже Махатма Ганди хвалил его за страстную любовь к своему народу.