За что писатель Александр Грин пытался убить свою возлюбленную

Современники известного писателя , того самого, который написал так полюбившиеся юношеству «Алые паруса», за глаза называли убийцей. Причем, по заверениям злых языков, убил Грин не кого-нибудь, а свою собственную жену.
Но начать следует не с самого писателя, а с его жертвы, которую звали Екатерина Бибергаль. Родилась Екатерина в ссылке, куда вслед за ее осужденным за революционную деятельность отцом последовала и мать. Может быть, именно в тот момент над ней и навис какой-то злой рок, благодаря которому большую часть своей жизни она и провела, отбывая наказания в разных частях страны.
Бибергаль пошла по стопам своего отца и повзрослев тоже стала членом революционного движения. За это в 1903 году ее и сослали в Севастополь. Туда же в том же самом году приехал и Александр Грин с паспортом на чужое имя. На чужое потому, что будущий писатель тоже, как и Екатерина, мечтал о революции. Да и в Севастополе он оказался только затем, чтобы заниматься там пропагандой революционных идей. Именно на политической почве молодые люди сблизились.
Русская семерка: последние новости
Родословная Ленина: какие есть \"скелеты в шкафу\"