Ампутация и схватка с ягуаром: жуткие истории спасения

Большинство путешественников порой и представить не могут, как смерть дышит им в лицо среди глуши. А для некоторых это стало страшной реальностью. Мы уже писали о британской журналистке, которая провела в пустыне четверо суток со сломанным тазом и выжила, употребляя собственную мочу. Она — не единственная, кому пришлось бороться со смертью один на один без надежды на спасение. От ампутации конечностей до поедания змей, ящериц и лягушек: эти истории выживания заставят вас содрогнуться.

Фото: BigPicture.ru

Триллеры о выживании в диких условиях кажутся зрителям чем-то далеким и нереальным. Однако некоторым путешественникам на своей шкуре пришлось ощутить холодок смерти, когда они оказались в глухих местах без надежды на спасение. Тем не менее, им удалось преодолеть страх, трудности и боль и развернуться на пороге того света в сторону жизни.

Ампутация собственной руки карманным ножом

Фильм «127 часов» кажется фантастикой, но ужасная история мужчины, который упал в каньон, застрял между валунами и вынужден был отрезать себе руку, основана на реальных событиях.