"Самая популярная шутка о том, что я русский шпион"

Кристина родилась в Крыму, но всю свою сознательную жизнь прожила в Москве. Ее мама переехала в Крым из Мурманска, где в то же время учился ее отец из Нигерии. В Москве она начала заниматься баскетболом и именно этот вид спорта привел ее в США, где она живет и учится уже восемь лет. "Рамблер" поговорил с Кристиной о шутках про русских, американской мечте и активизме.

Фото: Фото из личного архива Кристины

"Я чувствовала, что так и должно быть"

Для меня поехать в Америку было мечтой всей жизни. Даже в Москве для нас это было неизвестное "забугорье". Мне всегда казалось, что так и должно быть — если ты играешь в баскетбол, значит ты должен ехать в Америку.

В баскетбол я пришла из легкой атлетики, мне посоветовал попробовать этот вид спорта мой дядя. Из-за того, что я была другого цвета, для всех это было логично. Когда я начинала играть в баскетбол я чувствовала, что так и должно быть. Спустя четыре года, я поехала на сборы в Литву. Там тренер снимал наши тренировки на видео и рассылал в американские школы. Тебя могли выбрать и позвать учиться и играть. Через месяц после того, как я вернулась из лагеря, меня пригласили в школу.