"Хотите влюбить в себя голландца? Привезите ему петард"

Алина переехала в Нидерланды почти год назад и теперь живет там со своим молодым человеком. "Рамблер" поговорил с ней о жизни в европейской стране и о том, как жить с мужчиной из другой страны.

Фото: @alinamacintosh

О переезде в Нидерланды

Я всегда хотела уехать из России в другую страну, потому что чувствовала, что мне там нет места. У меня была довольно успешная жизнь в Москве, но там было больше минусов, чем плюсов. При этом, я никогда не мечтала переехать в определенную страну. С Нидерландами история вообще интересная. Я пыталась получить визу туда пять лет назад, но мне отказали из-за того, что у меня нет мотивации возвращаться в Россию и якобы я могла выйти замуж и переехать. В итоге, так и получилось.

Впервые я попала в Нидерланды уже со своим молодым человеком, и страна мне безумно понравилась. Может быть сыграло роль то, что мы объездили всю страну, может то, что я не жила в отелях, а была “дома”, может быть то, что я сразу начала погружаться в настоящую, не туристическую Голландию. Нам двоим было сразу понятно, что вместе мы будем жить явно не в России.