Джон Макафи: жизнь и смерть IT-магната

Сегодня, 24 июня, весь мир облетела новость о том, что создатель антивируса McAfee совершил самоубийство в испанской тюрьме. "Рамблер" решил вспомнить, как складывалась жизнь легендарного IT-магната.

Фото: globallookpress.com

Джон Макафи — доктор наук, американский программист, разработавший первую в мире антивирусную программу McAfee. Его капитал достигал 100 миллионов долларов. Кроме McAfee, основал компанию Tribal Voice, разрабатывавшую PowWow — одну из первых программ для мгновенного обмена сообщениями. За его спиной много других проектов, последним проектом Макафи стала наблюдательная йога. Ученый окружил себя армией последователей, готовых платить 200 долларов в час, наблюдая как другие занимаются йогой. Он также пытался получить президентский пост США от партии либертарианцев.

Для некоторых Макафи был гением, а для кого-то скандальной личностью. В 2012 году на его вилле был проведен обыск. В пресс-релизе GSU говорилось о том, что Макафи занимался продажей нелицензированных лекарств и хранил нелицензированное оружие. Позже все обвинения были сняты