Россиянка отправилась в горы и едва не сошла с ума

Большинство россиян отправляются на юг России, чтобы искупаться в море, вдоволь погреться под жарким летним солнцем и отдохнуть от суеты и рабочих будней. Но в южных регионах есть и другой вид отдыха — активный, с разной нагрузкой для разных людей. Кто-то идет в однодневный поход налегке в Сочи, в то время как другие, чтобы познать полную оторванность от цивилизации, забираются в горы с палатками. Фотограф «Ленты.ру» отправилась в поход по Адыгее и рассказала о пережитых лишениях.

Фото: Екатерина Дериглазова

Вагончик тронулся

Что вы знаете об Адыгее, кроме существования благословенного адыгейского сыра? До этой поездки я тоже затруднялась ответить на вопрос, тем не менее именно в этот регион решила отправиться в своей первый в жизни горный поход — к горе Большой Тхач.

Еще не успела свыкнуться с этой мыслью, как уже сижу в поезде на Краснодар — около 20 минут обретаюсь в населенном пункте с романтическим названием «Разъезд 239 километр». В вагоне почти пусто, хотя я с трудом взяла билеты чуть ли не за месяц. Наверное, сядут в Воронеже или в Ростове, чтобы маевку отметить в Адлере. Я обещала себе выспаться за все предыдущие дни, но хватило и пары часов. Валяюсь, читаю, пишу, наблюдаю за любимым фильмом «Россия из окна поезда» без субтитров и голов на переднем плане.