"Завидовали привитым": COVID-19 в Британии

Виктория уехала из России давно. Работала, вышла замуж, родила двоих детей. Сейчас с семьей живет в Великобритании, в городе Нортгемптон, примерно в часе езды от Лондона. Вика с мужем заядлые путешественники, но пандемия внесла коррективы в привычный уклад жизни семьи. О том, что происходило и происходит с эпидемиологической обстановкой в Великобритании, как британцы относятся к вакцинации, и как пандемия отразилась на жизни семьи Виктории, она рассказала редактору "Рамблера".

В первый локдаун мы вошли одними из последних в Европе 23 марта 2020. Сыну как раз исполнилось четыре года, дочке — два. Они ходили в садик два раза в неделю. Все остальное время были со мной дома. Нам повезло, что моя мама успела к нам прилететь в самом начале пандемии (конец февраля) и это оказалось огромной поддержкой.

Тогда еще никто не знал, насколько все это затянется, было много неизвестного и тревожного. Люди в основном старались оставаться дома (допускался час в день пребывания на улице для занятий спортом, детские площадки были закрыты), мы гуляли в хорошую погоду, в магазин ездила я одна, либо муж (обычно мы все вместе ходим).