Что стало с приемной дочерью Ежова после ареста отца

У «железного наркома», как известно, не было родных детей. Приемная дочь до конца своих дней не верила в кровожадность своего приёмного отца.

Фото: Русская семерка

Почему его звали «кровавым карликом»

Николай Ежов около года возглавлял НКВД НКГБ СССР, и на эту должность его значил лично Иосиф Сталин (шифротелеграммой 25.09.1936 г.). Ежов, как писал историк , был послушным полутораметровым винтиком сталинской системы репрессий, и до поры исполнял возложенные на него обязанности – пока в нем была необходимость. Весной 19329 года он был арестован, и в феврале 1940 года расстрелян.

Был ли он гомосексуалистом

Возможно, приверженцем «нетрадиционных отношений» Николай Ежов все же был, поскольку никого из высокопоставленных «врагов народа» в 30-х годах прошлого века следствие так внимательно и подробно не изучало в этом плане. Были опубликованы следственные показания, в которых Ежов сдал несколько своих любовников (они все впоследствии были осуждены и расстреляны). На следствии он признавался в том, что сожительствовал с мужчинами, «морально разлагаясь» таким образом (это, к слову, было не самым серьезным пунктом в обвинительно-расстрельном списке Николая Ежова; и он это знал).