Россиянка сделала снимок, прославивший ее на весь мир

23 июля стало известно, что россиянка впервые вошла в число победителей на конкурсе фотографий iPhone Photography Awards — снимков, сделанных при помощи смартфонов iPhone. Татьяна Мерзлякова запечатлела девушку, стоящую на фоне северного сияния в селе Териберка (Мурманская область). Эта фотография заняла первое место в категории снимков на тему путешествий. Об истории создания кадра-победителя и своих ощущениях от путешествия по северу России Мерзлякова рассказала «Ленте.ру».

Фото: Татьяна Мерзлякова

«Лента.ру»: Как вы пришли к занятию фотографией?

Татьяна Мерзлякова: Мне с детства нравилось ловить какие-то моменты, видеть кадр, даже не нажимая на кнопку фотоаппарата. Снимки — это мое хобби: сейчас я учусь в школе документальной фотографии в Санкт-Петербурге. Я часто фотографирую в дороге, поскольку много путешествую и люблю менять обстановку.

Это тоже родом из детства: раньше я занималась баскетболом, у нас все время были разные сборы и поездки. Именно тогда я полюбила дорогу. Помогли в этом и родители — мы раньше часто путешествовали вместе, бывали в санаториях на Кавказе и в Краснодарском крае. За лето у нас обычно бывала пара таких поездок. Так что путешествия — это моя страсть.