Зачем король Пруссии похищал высоких парней

У каждого человека есть свои причуды и чем выше его статус, тем больше возможностей эти причуды реализовать. Если некоторые парни в наши дни стараются стянуть подставки под кружки из паба, хотя они им не нужны, то король Пруссии Фридрих Вильгельм I, живший в 18 веке, похищал высоких парней.

Король Пруссии Фридрих Вильгельм I не зря носил прозвище «король-солдат» – он обожал все, что связано с армией и не жалел сил и финансов на ее развитие. Несмотря на это, славы великого военачальника король не добыл, скромно отметившись лишь в Северной войне против Швеции. Во время его правления прусская армия насчитывала 83 тыс. человек, была прекрасно вооружена и считалась третьей по мощи в Европе.

Прусский монарх обладал целой коллекцией странностей. Больше всего Фридрих не любил бездельников и приходил в ярость при виде праздношатающихся. Он бродил по улицам Берлина и высматривал гуляк, которых щедро одаривал крепкими ударами тростью и зуботычинами. Однажды король встретил компанию веселых аристократок, без дела бродивших по улицам и тут же велел раздать им метлы, чтобы они подметали плац.