5 денежных привычек русских, шокирующих европейцев

У жителей каждой страны свой менталитет. Отличия народов можно усмотреть в складе ума, мировосприятии, культуре, этикете, традициях и даже в подходе к обращению с деньгами. О последнем мы и хотим сегодня поговорить.

Фото: BigPicture.ru

Оказывается, у русских людей существует множество привычек, связанных с деньгами, и порой они приводят европейцев в недоумение. Вот пять самых основных.

Брать технику в кредит

Наверняка, у каждого дома есть вещи, купленные в кредит. Телевизор, стиральная машинка, микроволновка, смартфон Что-то да найдется. Европейцев этот факт весьма удивляет. Они не понимают, зачем брать вещь в кредит, если можно немного подождать, подкопить необходимую сумму и купить необходимое. К слову, за брендами европейцы не гонятся – на выход последней модели iPhone они отреагируют спокойно. Технику и электронику нужно покупать, только если в этом есть необходимость, уверены они. И в чем-то они правы

Брать в долг у родственников и друзей

Привычка брать деньги в долг у родственников и друзей также вызывает у европейцев недоумение. Во-первых, им редко приходится брать деньги взаймы: лечение покрывает страховка, учеба, как правило, бесплатная, на жилье и продукты хватает зарплаты. Во-вторых, если и выходит так, что европейцу срочно понадобятся деньги, он скорее обратится в банк, чем к родным.