Тайна смерти Мэрилин Монро: 7 неожиданных версий

Безжизненное тело , без одежды и в неестественной позе, с телефонной трубкой в руке обнаружили 5 августа. По официальной версии актриса покончила с собой: согласно отчету следователя, актриса приняла больше 40 таблеток барбитуратов. Но до сих пор в мире продолжают возникать невероятные теории и мистификации вокруг смерти культовой артистки.

Мэрилин была найдена мёртвой в ночь с 4 на 5 августа 1962 года. С момента смерти Монро прошло больше полувека, но ее гибель по прежнему остается загадкой для многих. Известно, что звезда пребывала в невротическим состоянии и употребляла седативные и стимулирующие препараты. Оба этих фактора оправдывают версию самоубийства. Но все же многие уверены, что за смертью Монро долгие годы скрывается тайна.

Мэрилин Монро убили по заказу ЦРУ

Одна из теорий утверждает, что Монро погубила тесная связь с семьей Кеннеди. Актрису «заказали» , чтобы отомстить президенту за неудавшееся вторжение на Кубу. Но почему Монро? В 2003 году Мэтью Смит в своей книге «Жертва: секретные записи Мэрилин Монро» пишет, что в ЦРУ знали о романе актрисы с обоими братьями Кеннеди. Убив ее, органы хотели оказать давление на президента и его семью. В 2015 году теорию Смита «подогрели» признания отставного офицера ЦРУ, который на смертном одре признался, что именно он убил Монро. Однако позже выяснилось, что признание офицера — не более, чем мистификация, любезно предоставленная поддельным новостным сайтом.