Как сын президента растратил деньги страны на роскошь

Еще недавно вице-президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Нгема Обианг Манге хвастался в своем Instagram-аккаунте, как спускает сотни миллионов долларов на красивых женщин, вечеринки, бизнес-джеты, яхты, дорогие автомобили, особняки и роскошную одежду. Теперь же он рискует лишиться всего: сразу несколько стран заморозили его банковские счета и запретили въезд на свою территорию. Политика подозревают в отмывании денег, коррупции и растрате государственных средств.

О роскошной жизни Манге до разбирательств — в новом материале «Ленты.ру» из цикла о политических деятелях всех времен и народов.

«В стране, где, по данным ЮНИСЕФ, у трети населения нет доступа даже к туалету, Обианг с 1998 года потратил свыше 500 миллионов долларов. Он купил особняк в Париже за 100 миллионов долларов, а также другие резиденции в разных странах мира, частный самолет за 38 миллионов долларов, яхту, десятки роскошных автомобилей, включая Ferrari, Bentley и Aston Martin, а также коллекцию вещей, принадлежавших Майклу Джексону. В том числе покрытую стразами перчатку за 275 тысяч долларов, которую певец надевал во время своего тура Bad», — поступило сообщение в МИД Соединенного Королевства.