Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Галкин ответил Собчак, обвинившей россиян в невежестве

Телеведущая и журналистка высказалась на тему установки скандальной скульптуры "Большая глина 4". Работу привезли в Москву и установили на Болотной площади в начале августа.

Внешний вид скульптуры вызвал массу негативных высказываний. В том числе и от звезд. Работу сравнили с фекалиями и попросту не поняли или не увидели смысла в этой работе. Тем не менее, Собчак встала на защиту скульптуры:

"Есть крутейший художник Урс Фишер, который где только ни выставлялся, вплоть до мексиканского Jumex и венецианских арт-биеннале, и чья скульптура встала рядом с передовым музеем Михельсона, который вот-вот откроется. Что видят в этой работе люди? Что пишут об этом в сети? Хорошие вопросы, но у меня есть ещё лучше: что они не видят в себе?".

По мнению Ксении, чтобы понять глубину работы, россиянам в большинстве своем не хватает широты кругозора и насмотренности.

"Когда всё, что непонятно, всё, что мало изучено, надо тут же облить помоями и с ними же сравнить. И казалось бы, причём тут политика и власти? А при том, что это показатель, вот это вот восприятие современного искусства - показатель того, что наши широкие народные массы заслуживают своих правителей. Это все на том и держится: люди не хотят ничего нового, не хотят ни во что вникать, не хотят ничего современного. Дремучее сознание живет в головах тех же людей, что год за годом, десятилетие за десятилетием выбирают стабильность. И им памятник дедушке Крылову на Патриках или картины Шилова всегда будет нравиться больше, чем вот эта вот классная крутая штука.
Вензеля на гипсокартоне, французский замок в русской деревне,шутки про тёщу, голубой огонёк с оливье и вот это вот всё. И правители начинают потакать этому вкусу, а не развивать его,зачем еще и этим вызывать хейт,если можно «дёшево» нравиться?".

Увидев такие высказывания, в своем Instagram решил записать ответ и артист .

"Ксения Собчак заскочила на подножку трамвая",

- заявил он, добавив, что журналистка решила высказаться по теме памятника, который, нравится широким массам это или нет, "прекрасно себя чувствует на Болотной набережной", и убирать его никто не собирается.

Он решил показать на видео в качестве примера действительно ценного экспоната современного искусства бюст работы художника Ханса Гигера.

"Но не Ханса Гигера ставят у нас на Болотной площади, а Урса Фишера. Чувствуете? Фамилии похожи".

Далее он прошелся по своему участку и показал несколько экспонатов, один из которых сделан российским скульптором, имя которого неизвестно широкой публике. Затем он вернулся к обвинениям Собчак в узости кругозора.

"Понимаете, и Катя Рождественская, и (негативно высказывались о скульптуре - Прим. ред.), это явно те люди, которые много чего в своей жизни видели и их нельзя обвинять в ненасмотренности".

Именно благодаря широкому кругозору, считает Галкин, звезды и стали высказываться негативно о "Большой глине 4", установленной в Москве.

"Что касается "Оливье" и "Голубых огоньков": "Оливье" это классный салат, он вкусный! Чего уж нас попрекать тем, что мы любим "Оливье". Кто-то любит лангустинов, но там, где они легко вылавливаются, там уместнее есть их. Нам хочется "Оливье", "Голубой огонек", устаревшую шушеру вспоминать. Какая связь? Никакой!".